понедельник, 21 сентября 2015 г.

Клафути с черникой и фундуком

Из Википедии: "Клафути - это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша." От себя добавлю: по вкусу он еще кому - то может напомнить омлет, а самое главное - готовить его очень и очень легко.

Нам понадобится (привожу вес с рецепта, взятого в интернете и то, что ушло у меня):

- 450 черники (я взяла 2 упаковки замороженной черники по 300 гр)
- молотый фундук - 2 хорошие горсти (точно не напишу, потому что для меня - чем больше орехов, тем лучше)
- 50 гр сахара
- 50 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 150 мл молока (я взяла 200 и пожалела)
- 4 желтка
- экстракт ванили

Как готовим:

1. Размораживаем чернику.

2. Ставим молоко на огонь. Пока оно готовится закипеть, мы делаем:

- Масло нужно растопить в миске (чтобы было не совсем жидкое).
- Слегка взбиваем в миске вилкой желтки с сахаром
- Добавляем в миску растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
- Затем муку, также все перемешиваем.

2. Вскипевшее молоко снимаем с огня, добавляем 2-3 капли (по вкусу) экстракта ванили. Тонкой струйкой медленно вливаем яичную смесь (п.1), при этом не перестаем мешать тесто. Оно будет жидким.

3.  В форму диаметром 20-22 см (или в формы для кексов, где-то 7-8 шт)) выкладываем чернику (жидкость слить). Сверху посыпаю фундуком. Заливаем тестом и ставим в духовку на 25 - 30 минут при температуре 220 градусов.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий